17.03.2020 | Криминал

Провоцирование взятки и насилие: в суд направлен обвинительный акт в отношении двух одесских полицейских

Прокуратура Одесской области направила в суд обвинительный акт в отношении сотрудников полиции, подозреваемых в превышении служебных полномочий с применением насилия и оружия.

Также речь идет о подлоге. Об этом сообщила сегодня пресс-служба ведомства. Фигуранты – сотрудники управления противодействия преступности в сфере экономики регионального полицейского главка.

По данным прокуратуры, в ходе расследования уголовного производства оперуполномоченные пытались спровоцировать главу одного из сельсоветов Беляевского района на получение взятки от местного жителя (за разрешение на размещение внешней рекламы на территории населенного пункта).

А когда сельский голова от мзды отказался и намеревался доставить взяткодателя в прокуратуру, один из оперативников ему помешал: применил оружие, чтобы остановит автомобиль, и – силу (у пострадавшего – телесные повреждения средней тяжести).

Второй же полицейский попытался «замести следы» – уничтожил информацию о случившемся и составил заведомо ложный протокол о проведении следственных действий.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат