15.03.2020 | Чрезвычайная ситуация

Коронавирус: в Италии возросло число жертв, более 40 тысяч британцев - на карантине

Власти Италии сообщают о 3.590 новых случаях заражения коронавирусом и 368 новых жертвах заболевания. Общее количество умерших достигло таким образом 1.809 человек, а число заболевших составляет 24.747.

Getty Images. Фото: В.Челотто

Getty Images. Фото: В.Челотто

Об этом пишет в воскресенье, 15 марта, новостное агентство Reuters.

Ранее в этот день стало известно, что количество жертв коронавируса в Соединенном Королевстве увеличилось за последние сутки на 14 человек и достигло 35. Число зараженных выросло на 20% и достигло к вечеру воскресенья 1.372 человек.

40.279 граждан Великобритании находятся на карантине в связи с подозрением на коронавирус, сообщает 15 марта Reuters со ссылкой на официальные источники.

Глава британского минздрава Мэтт Хэнкок предупредил: в ближайшие дни гражданам страны в возрасте 70 лет и старше, а также людям с хроническими болезнями предпишут полную изоляцию.

Им предстоит сидеть в четырех стенах и не выходить за пределы своих домов в течение "очень долгого периода", а еду и лекарства этим людям будут доставлять посыльные.

В рамках борьбы с опасной болезнью производителей автомобилей и оружия ждет перепрофилирование: их обяжут производить медицинское оборудование и, в том числе, аппараты искусственной вентиляции легких. Отели же будут переоборудованы в больницы.

"Последствия эпидемии затронут абсолютно всех граждан страны", – предупреждает соотечественников министр. В статье отмечается, что правительство Шотландии не прибегнет к столь радикальным мерам. Шотландцы опасаются, что полная изоляция плохо отразится на здоровье и самочувствии стариков, а потому им лишь настоятельно рекомендуют "сократить социальные контакты". В то же время в стране запрещены мероприятия, число участников которых превышает 500 человек.

Отметим, что к настоящему моменту все жертвы коронавируса в Великобритании – люди старше 60 лет или же хронические больные.

NEWSru.co.il

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат