15.03.2020 | Чрезвычайная ситуация

Всемирная организация здравоохранения объявила Европу новым эпицентром пандемии

В связи с распространением коронавируса COVID-19 Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила Европу новым эпицентром пандемии.

Иллюстрация из открытых источников

Иллюстрация из открытых источников

Власти Германии приняли решение ввести временный пограничный контроль на границах с Францией, Швейцарией, Австрией, Данией и Люксембургом.

Во Франции, где уже введены чрезвычайные карантинные меры, за последние сутки число людей, у которых диагностирован коронавирус, увеличилось почти на тысячу человек. Также за последние 24 часа число умерших в результате болезни выросло с 91 до 120.

В Австрии запретили собираться группами более пяти человек. В стране закрыты все учебные заведения и магазины, кроме продуктовых. Такие же меры принимаются в Нидерландах.

Ранее в воскресенье власти Италии сообщили о 3.590 новых случаях заражения коронавирусом и 368 новых жертвах заболевания. Общее количество умерших достигло таким образом 1.809 человек, а число заболевших составляет 24.747.

Количество жертв коронавируса в Соединенном Королевстве увеличилось за последние сутки на 14 человек и достигло 35. Число зараженных выросло на 20% и достигло к вечеру воскресенья 1.372 человек. В. ближайшие дни гражданам страны в возрасте 70 лет и старше, а также людям с хроническими болезнями предпишут полную изоляцию.

Также растет число случаев заболевания коронавирусом в США. В штате Нью-Йорк за последние сутки выявлено около 70 новых случаев заражения. В Огайо принято решение закрыть все развлекательные заведения, бары и рестораны. Подобные меры взвешиваются и в других штатах.

NEWSru.co.il

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат