12.03.2020 | Политика

Президент США ввел 30-дневный запрет на въезд из стран Европы

Распоряжением президента США Дональда Трампа с 13 марта на 30 дней введен запрет на въезд в Соединенные Штаты из стран Европы в связи с угрозой распространения коронавирусной болезни COVID-19.

Getty Images. Фото: Д.Миллз

Getty Images. Фото: Д.Миллз

По словам Трампа, запрет введен, так как страны Европы в недостаточной степени реагируют на угрозу пандемии коронавируса. Американский президент подчеркнул, что запрет на въезд не повлияет на торговле со странами Европы. На этом фоне Госдепартамент США порекомендовал американским гражданам пересмотреть свои планы по поездкам за границу.

В Европейском Союзе отмечают, что власти США не согласовывали запрет на въезд из Европы с европейскими властями, передает агентство Reuters со ссылкой на дипломатический источник.

Председатель Европейского Совета Шарль Мишель написал в своем Twitter: "По следам заявления Трампа мы сегодня проведем переоценку ситуации. Экономический спад должен быть предотвращен. Европа предпринимает все необходимые меры, чтобы остановить распространение вируса COVID-19, ограничить число пострадавших и поддержать научные исследования".

Накануне Европейская Комиссия заявила о готовности выделить 25 миллиардов евро в помощь системам здравоохранения стран-членов ЕС, а также на ликвидацию экономический последствий пандемии.

Позже было опубликовано совместное заявление президента Европейской Комиссии Урсулы фон дер Ляйен и президента Европейского Совета Шарля Мишеля по этому поводу: "Коронавирус – это глобальный кризис, не ограниченный континентами, борьба с ним требует сотрудничества, а не односторонних шагов. Евросоюз не одобряет того, факта, что решение о запрете на полеты из Европы было принято в одностороннем порядке, без консультаций. Евросоюз предпринимает решительные меры, чтобы остановить распространение вируса".

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. В общей сложности, в мире от этого заболевания умерли 4658 человек, около 127 тысяч заражены. В основном жертвами коронавируса стали люди, находившиеся на материковой части территории КНР, прежде всего в провинции Хубэй.

Также случаи смерти от этого заболевания зарегистрированы в Италии, Иране, Южной Корее, Франции, Испании, Японии, США, Швейцарии, Великобритании, Нидерландах, Гонконге, Австралии, Ираке, Таиланде, Тайване, Сан-Марино, Испании, Сербии, Аргентине, Египте, Индонезии, Бельгии, Албании и на Филиппинах.

NEWSru.co.il

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат