04.03.2020 | Чрезвычайная ситуация

В Италии закрыли все школы и вузы из-за коронавируса

Правительство Италии объявило о закрытии с 5 марта всех учебных учреждений в стране из-за ситуации с коронавирусом. Такое решение было принято после встречи премьер-министра Джузеппе Конте с членами кабмина.

Фото: Guglielmo Mangiapane / Reuters

Фото: Guglielmo Mangiapane / Reuters

Об этом пишет агентство ANSA. Как сообщается, запрет на посещение школ и вузов будет действовать до середины марта. Кроме того, итальянцам предложат на 30 дней отказаться от рукопожатий и объятий, отменить встречи и конференции, а также спортивные мероприятия. Однако окончательное решение по этим пунктам еще не принято, пишет агентство.

Ранее 4 марта сообщалось, что чиновник из Евросоюза заразился коронавирусом. Незадолго до этого он вернулся из Италии.

В Италии находится крупнейший очаг эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19. В стране заразились уже 2,5 тысячи человек, из них 79 скончались. Больше заболевших умерло только в Иране — 92 человека при 2,9 тысячах инфицированных.

Вспышка коронавируса SARS-CoV-2 впервые была зафиксирована в конце декабря 2019 года в китайском Ухане. В общей сложности в мире новым им заразились свыше 94,2 тысячи человек. Из них 3,2 тысячи скончались, а более 51 тысячи — излечились. Помимо Китая случаи заболевания зафиксированы более чем в 70 странах мира.

Лента.Ру

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80