04.03.2020 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе искали взрывчатку в синагоге и суде

Сегодня специалисты проверили анонимное сообщение о взрывчатке, якобы заложенной в культовом сооружении в центре Одессы. Как информировало областное управление полиции, сигнал оказался ложным.

По данным Михаэля Ткача – руководителя Объединенной еврейской общины Украины, речь идет о синагоге. «Телефонные террористы» одновременно «заминировали» синагоги в восьми областных центрах. «Опять провокации на ровном месте», – прокомментировал М. Ткач на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Сегодня же в Одессе подобной «атаке» подвергся и апелляционный административный суд, расположенный на проспекте Гагарина. Из здания были эвакуированы около 200 человек. Работа учреждения уже возобновлена.

Как неоднократно подчеркивали силовики, подобные «шутки» общественно опасны, поскольку «создают обстановку всеобщего страха, порождают панику, дестабилизируют работу государственных органов. А для проверки достоверности сведений и предупреждения негативных последствий привлекаются значительные финансовые и человеческие ресурсы».

За ложные вызовы предусмотрена уголовная ответственность — лишение свободы на срок от двух до шести лет. А в случае повторного «подвига» — от четырех до восьми. Кроме того, виновный должен компенсировать затраты ведомств на проверку информации.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат