Регби
Регби

11.03.2009 | Международные отношения

В Одессе открылась нидерландская торговая миссия

Сегодня в Одессе при участии чрезвычайного и полномочного посла Королевства Нидерланды в Украине господина Рона Келлера состоялось официальное открытие торговой миссии нидерландских компаний.

По словам дипломата, основной задачей миссии является расширение торговых отношений и увеличение нидерландских инвестиций в украинскую экономику. До посещения Одессы миссия побывала в Харькове, Запорожье, Донецке и Днепропетровске. Несмотря на кризис, хвативший и Нидерланды, 19 компаний выразили желание сотрудничать с одесскими коллегами. Интерес проявили к деловым и финансовым связям во всех сферах экономики (от энергетики и строительства до переработки пищевых продуктов и транспорта). Основные мероприятия еще впереди, но переговоры уже начались, предполагается заключение серии контрактов.

Большую помощь работе миссии оказывают одесские городские власти и Торгово-промышленная палата Одесского региона. Начальник управления международных отношений, европейской интеграции и связей с Одесской диаспорой Одесского городского совета Олег Долженков отметил изменение отношения зарубежных предпринимателей к организации совместных предприятий. Теперь их создают их не только в Киеве, но и в других регионах. В частности, скоро в Одессе откроется первый в Украине гипермаркет крупнейшего шведского производителя мебели для дома — компании IKEA.

Экономические связи с Нидерландами также стремительно растут — если в 2004 году в экономику Одесщины было вложено 32 миллиона долларов, теперь эта цифра выросла до 102 миллионов. Сейчас в Одесской области действуют 37 предприятий с использованием нидерландского капитала.

ИА «МОСТ-Одесса»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат