20.02.2020 | Чрезвычайное происшествие

Массовое убийство в Германии: экстремист застрелил мать и еще девять человек

Немецкий таблоид Bild опубликовал новые подробности по поводу массового убийства в городе Ханау, совершенного 43-летним местным жителем Тобиасом Ратхеном.

Getty Images. Фото: Л.Шульц

Getty Images. Фото: Л.Шульц

Сообщается, что Ратхен оставил 24-страничный "манифест" и несколько видеозаписей, на которых довольно путано объясняет, что необходимо уничтожать представителей некоторых народов, которых уже невозможно выселить из Германии (убийца ненавидел беженцев из стран Ближнего Востока).

При этом он говорит о том, что за ним наблюдают, что его преследуют. Он также говорит о неких секретных организациях и заговорах. Судя по этому описанию, речь идет о психически неустойчивом человеке, придерживавшемся крайне правой идеологии. Тем не менее, полиция подтвердила, что он владел оружием на законном основании, у него были водительские права и личный автомобиль.

В ходе предварительного следствия установлено, что Тобиас Ратхен, проживавший в районе Кессельштадт, поздно вечером 19 февраля застрелил свою 72-летнюю мать. Затем он сел в автомобиль и подъехал к кальян-бару Midnight, где застрелил пять молодых людей, среди которых была одна женщина. Сообщается, что жертвами стали турецкие курды (посольство Турции в Берлине подтвердило, что убиты пять турецких граждан).

Второе вооруженное нападение на людей было совершено между торговой точкой "24/7 Kiosk" и заведением "Arena Bar & Café". Там были убиты четыре человека. Bild пишет, что одна из погибших, 35-летняя мать двоих детей, была беременна.

Затем Тобиас Ратхен вернулся в свою квартиру и застрелился.

По данным следствия, он действовал в одиночку.

Ханау находится примерно в 25 км от Франкфурта. В городе проживают около 100.000 человек.

NEWSru.co.il

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат