24.02.2020 | Город

Стройку возле пляжа для инвалидов в Одессе планируют запретить

Управление государственного архитектурно-строительного контроля Одесского горсовета намерено остановить стройку на 11 ст. Большого Фонтана, возле пляжа для инвалидов.

Об этом заявил сегодня в ходе аппаратного совещания в мэрии и.о. начальника управления Александр Авдеев, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

«Там было нежилое помещение. У владельца есть право собственности на него. Сейчас помещение реконструируется. На это получены градостроительные условия и ограничения. Более того, проект прошел экспертизу», – объяснил руководитель ГАСКа.

Вместе с тем, городские специалисты считают, что ведущиеся работы – не реконструкция существующего объекта, а новое строительство. Сейчас ГАСК проводит проверку, в результате которой, по мнению А. Авдеева, разрешение будет отменено. Владелец объекта получит предписание о запрете проведения работ.

Также вице-мэр Павел Вугельман рассказал, что в рамках подготовки к курортному сезону планируется перераспределить обязанности коммунальных предприятий, и за благоустройство пляжей будет отвечать КП «Горзелентрест». Кроме того, группа муниципальных департаментов в ближайшее время начнет комплексную проверку состояния всех пляжей и прилегающих территорий.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80