11.03.2009 | Экономика

В банке «Надра» «застряли» 6,5 миллиона гривен «Теплоснабжения Одессы»

В банке «Надра» «застряли» 6,5 миллиона гривен платежей населения КП «Теплоснабжение Одессы». Об этом сообщил сегодня финансовый директор предприятия Михаил Коваленко.

По словам специалиста, сегодня состоялись переговоры с руководителем одесского филиала банка. КП должно финансовому учреждению по трем кредитным линиям 127 миллионов гривен. Договор пролонгирован до 10 апреля 2010 года. По его условиям, проценты выплачиваются ежемесячно, а тело кредита должно быть погашено в конце срока. М. Коваленко отметил, что банк настаивает на поэтапном погашении тела кредита. Вместе с тем, у предприятия сегодня нет механизма его погашения даже весной 2010-го.

Сейчас ведутся переговоры с другими банками — о перекредитовании. Кроме того, средства на погашение этого кредита могут быть заложены в бюджете Одессы. Часть суммы будет выплачена, если год «Теплоснабжение Одессы» закончит с прибылью. М. Коваленко напомнил, что сумма банковского кредита в тариф не включена.

Он также подчеркнул, что предприятие не намерено возобновлять работу с банком, пока тот не проведет платежи населения. По словам М. Коваленко, директор филиала не уполномочен решать поставленные перед ним вопросы. Требования тепловиков переданы временному администратору банка «Надра», назначенному Нацбанком. Руководство КП надеется, что они будут удовлетворены, учитывая стратегическое значение предприятия для города.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат