18.02.2020 | Криминал

В Одессе задержали двух членов банды, контролируемой «вором в законе», – СБУ

В Одессе силовики блокировали деятельность организованной преступной группировки, участники которой занимались разбоем, грабежами и вымогательством.

Фото: СБУ

Фото: СБУ

Об этом сообщили сегодня в управлении Службы безопасности Украины в Одесской области.

Как установили оперативники спецслужбы, в состав группировки входили ранее судимые фигуранты. Контролировал же их деятельность местный «вор в законе», который скрывается от украинского правосудия.

По данным следствия, свои жертвы злоумышленники выбирали, в частности, среди представителей бизнеса. Намеренно провоцируя искусственные конфликты, предпринимателей вынуждали платить «дань». Установлено, что группировка причастна к ряду разбойных нападений с использованием огнестрельного оружия, грабежей и вымогательству.

В частности, у супружеской пары в Одессе вымогатели потребовали 10 тыс. долл. и 1 кг золота – угрожая насилием, добивались возврата долга, которого на самом деле не было. При передаче половины оговоренной суммы двое активных участников банды и были задержаны.

Решается вопрос об избрании меры пресечения. В рамках уголовного производства, открытого по статье УК о вымогательстве, дома у фигурантов идут обыски.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат