09.02.2020 | Чрезвычайная ситуация

Европа готовится встретить ураган

Одна из главных достопримечательностей столицы Франции, Эйфелева башня, закрыта из-за непогоды: к региону Иль-де-Франс, центром которого является Париж, приближается ураган "Киара".

Getty Images. Фото: М.Пасеки

Getty Images. Фото: М.Пасеки

Об этом сообщают в воскресенье, 9 февраля, зарубежные СМИ и, в частности, газета Le Parisien.

Показания, снятые с вершины башни, свидетельствуют о том, что скорость ветра уже превысила 120 км/ч, в связи с чем Эйфелева башня закрыта для посещения, говорится в официальном блоге достопримечательности в социальной сети Twitter.

Практически на всей территории Великобритании объявлен повышенный желтый уровень опасности в связи с мощным штормовым ветром и ливнями, которые в воскресенье принес ураган "Киара". Скорость ветра, по данным синоптиков, превышает 144 км/ч. Есть опасность серьезных наводнений во многих частях страны.

Многие авиакомпании, включая British Airways, отменили свои международные и внутренние рейсы или значительно сократили их число. Временно приостановлено паромное сообщение на различных направлениях.

Власти Бельгии также готовятся к удару урагана, который в субботу накрыл Ирландию и приближается к Бельгии и Франции: Королевский метеорологический институт объявил "оранжевый" уровень опасности в связи с приближением бури, сообщает ТАСС. В частности, в аэропортах Брюсселя, Льежа и Шарлеруа отменили более сотни рейсов.

NEWSru.co.il

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат