Айвазовский
Айвазовский

11.03.2009 | Политика

Анатолий Гриценко: «Проблемы в отношениях Украины и Румынии могут перейти в политическую сферу»

Проблемы украино-румынских отношений могут перейти из информационной и дипломатической плоскостей в политическую, считает народный депутат Украины Анатолий Гриценко.

Такое мнение глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны высказал сегодня на пресс-конференции в Одессе, отметив, что проблемы в двусторонних отношениях накапливались не один год.

«Мы уже дошли до шпионских скандалов, когда двух наших военных дипломатов выслали из Румынии. В ответ Украина выслала двух дипломатов. Я не хотел бы, чтобы антиукраинские настроения нагнетались в соседнем государстве для решения своих предвыборных и любых других вопросов. Я считаю, что наша страна должна уважать себя и давать отпор любым попыткам ставить под сомнения нашу территориальную целостность и тем более создавать проблемы информационного, дипломатического, экономического характера», — заявил политик.

Он также напомнил о резонансных высказываниях президента Румынии Траяна Бэсеску по поводу Бессарабии и Буковины, которые расценивает как территориальные претензии к Украине. «К большому сожалению, наша слабая власть не проявляет способности реагировать на те вызовы, которые звучат. Одно дело, когда это говорит лидер какой-то экстремальной политической партии. Совсем другое — когда президент соседнего государства заявляет о территориальных претензиях в отношении Украины, и эти заявления не получают надлежащего отпора», — подчеркнул Анатолий Гриценко.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат