06.02.2020 | Экономика

КП «Теплоснабжение Одессы» реструктуризирует свои долги за газ

Сессия Одесского горсовета дала разрешение КП «Теплоснабжение города Одессы» провести реструктуризацию задолженности за потребленный природный газ перед ПАО «Нафтогаз України».

Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании городского собрания, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Как рассказала и.о. директора КП «Теплоснабжение Одессы» Анна Позднякова, «Нафтогаз» сегодня является основным кредитором муниципального предприятия. При этом сумма штрафов и пени за просрочку выплат, процентов по инфляции превышает сумму основного долга.

В 2017 году ТГО было включено в реестр предприятий Украины, которые могут реструктуризировать долги 2011 – 2014 гг. Сумма основного долга по таким договорам сегодня составляет 11 млн. 204 тыс. 739,39 грн. Сумма штрафов и пени по реестру реструктуризации – 116 млн. грн. На не реструктуризированный долг продолжают начисляться штрафы и пени.

11 млн., которые предлагается реструктуризировать, будут списаны равными частями на протяжении 60 месяцев. «Уменьшение кредиторской задолженности позволит предприятию цивилизованно вести операционную деятельность», – отметила специалист.

Она добавила, что это касается не только «Нафтогаза». Такую же работу КП начало и с остальными кредиторами – Одесской ТЭЦ, «Одессаоблэнерго». То есть, всеми основными кредиторами, которые сегодня накладывают аресты на счета предприятия, блокируя его хозяйственную деятельность.

Планируется реструктуризация долгов перед всеми этими предприятиями. С кем-то – на основании закона, как с НАК «Нафтогаз», с кем-то придется в суде подписывать мировое соглашение, уточнила А. Позднякова.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат