30.01.2020 | Это любопытно

Японский миллиардер полетит на Луну без спутницы

Юсаку Маэдзава, который станет первым космическим туристом компании SpaceX, отказался от идеи выбрать спутницу через специально организованное для этой цели реалити-шоу.

Луна. Фото: NASA

Луна. Фото: NASA

Getty Images. П.Сегретейн

Getty Images. П.Сегретейн

Об этом он сообщил 30 января на своей странице в социальной сети Twitter.

Шоу под названием Full Moon Lovers должна была выпускать и транслировать компания AbemaTV, которая владеет одноименным стриминговым сервисом. На сайте проекта сообщалось, что принять участие могут девушки старше 20 лет – "яркие и позитивные личности", интересующиеся космическими вопросами. Предполагалось, что в феврале-марте Маэдзава проведет ряд встреч с участницами, а затем объявит имя победительницы конкурса.

Отказ от этой затеи бизнесмен объяснил следующим образом: мысль о том, что 27. 722 женщины с искренними намерениями потратили свое драгоценное время на подачу заявки, вызывала в нем чувство раскаяния. Он пришел к выводу, что идея провести шоу была эгоистичной и принес свои извинения организаторам и предполагаемым участницам.

Напомним, в течение всей истории освоения космоса только 24 человека побывали на Луне, а с 1972 года, когда американская миссия "Аполлон-17" высадилась на Луну, туда никто не летал. Ранее в этом году Маэдзава, основатель крупнейшей в стране торговой интернет-сети Zozotown, чье состояние эксперты Forbes оценивают в 3,6 миллиардов долларов, решил лично проверить правдивость поговорки "не в деньгах счастье".

Он объявил о том, что выдаст 1000 читателей его блога в социальной сети Twitter по миллиону йен (9.000 долларов США) каждому, и будет наблюдать: становятся ли счастливее эти люди.

Получателями миллиона стали случайные пользователи, которые успели за неделю "ретвитнуть" опубликованный 1 января текст Маэдзавы: срок истек в полночь 7 января. К настоящему моменту уже известно, что "твит" перепечатали более четырех миллионов человек.

Влияние этой неожиданной удачи будет отслеживаться с помощью регулярных анкет – и Маэдзава намерен поощрять тех, кто тратит деньги на собственные прихоти.

Маэдзава является основателем фонда современного искусства Contemporary Art Foundation, который он открыл в 2012-м году с целью "поддержки молодых художников как основу следующего поколения современного искусства". Дважды в год Contemporary Art Foundation проводит выставки. В 2016-м Маэдзава привлек внимание прессы покупкой безымянной работы Jean-Michel Basquiat за рекордную сумму 57,3 миллиона долларов США. В мае 2017-го он побил собственный рекорд, купив еще одну работу того же художника за 110,5 миллионов долларов.

NEWSru.co.il

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат