30.01.2020 | Медицина

Первый случай заражения коронавирусом в Финляндии: больная – китаянка из Уханя

Власти Финляндии подтверждают первый случай заражения коронавирусом на территории этой страны. Речь идет о 32-летней китаянке из города Ухань, ставшего эпицентром распространения эпидемии.

Getty Images. Фото: У.Ифенсасти

Getty Images. Фото: У.Ифенсасти

Об этом пишет в четверг, 30 января, газета Helsingin Sanomat.

Накануне эксперты Национального института здоровья и социального обеспечения (THL) дали пресс-конференцию, в ходе которой сообщили: эта женщина прибыла в аэропорт Хельсинки 23 января и совершила пересадку, направляясь в аэропорт Ивало, Северная Лапландия.

Спустя три дня она была госпитализирована в Центральную больницу Лапландии с характерными для этой болезни симптомами. В настоящее время китаянка находится на карантине, угрозы жизни нет.

Финские медики подозревают, что она заразила кого-то из пятнадцати человек, с которыми успела вступить в контакт. Обычно заражаются те, кто провел в одном помещении с носителем вируса более пятнадцати минут.

Отметим, что к настоящему моменту в мире зарегистрировано 7.711 лабораторно подтвержденных случаев заражения коронавирусом, включая 170 погибших. Все летальные исходы были зарегистрированы в Китае.

Случаи заболевания подтверждены в других азиатских странах, таких как Таиланд, Тайвань, Гонконг, Япония или Корея, а также в Европе, США и Австралии. 29 января первый случай был зафиксирован на Ближнем Востоке – в ОАЭ.

NEWSru.co.il

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат