23.01.2020 | Международные отношения

Зеленский отказался присутствовать на форуме в Иерусалиме, уступив места выжившим в Холокосте

Президент Украины Владимир Зеленский после прибытия в Израиль сообщил, что не будет присутствовать на форуме в Иерусалиме памяти жертв Холокоста.

Getty Images. Фото: Ш.Гэллап

Getty Images. Фото: Ш.Гэллап

Он заявил, что уступит свое место и места, предназначенные для украинской делегации, выжившим в Холокосте, для которых не хватило мест.

"Прилетели в Израиль и узнали, что на Всемирный форум памяти Холокоста из-за огромного интереса к событию и ограниченного количества мест трудно попасть многим из тех, кто пережил эту страшную трагедию. Решили передать мое место и места делегации Украины этим мужественным, уникальным людям", – написал он на своей странице в Facebook, отметив, что аналогичным образом поступили многие израильские министры.

При этом Зеленский добавил, что примет участие во всех других мероприятиях, а также проведет запланированные ранее встречи с президентом Израиля Реувеном Ривлиным, премьер-министром Биньямином Нетаниягу и спикером Кнессета Юлием Эдельштейном.

В ответ в "Яд ва-Шем" заявили: "Президенту (Украины) объяснили, что выжившие в Холокосте, обратившиеся с просьбой присутствовать на форуме, получили такую возможность. Нам непонятно решение президента, и мы сожалеем, что он предпринял такой шаг на мероприятии под названием "Помним Холокост, боремся с антисемитизмом"".

NEWSru.co.il

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат