22.01.2020 | Социальная сфера

Ночью в Одессе изъяли детей у пьяной пары, которая забаррикадировалась в квартире

Ночью в Приморском районе Одессы представители ряда ведомств изъяли двух дочек (полутора и четырех с половиной лет) у матери и ее сожителя. Пьяные супруги забаррикадировались в квартире.

Фото со страницы Ю. Никандровой в «Фейсбуке»

Фото со страницы Ю. Никандровой в «Фейсбуке»

Об этом сообщила исполняющий обязанности начальника городской службы по делам детей Юлия Никандрова. По ее словам, это была фактически спасательная операция с участием сотрудников двух спецподразделений полиции и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Решение о срочном изъятии было принято в связи с угрозой жизни и здоровью детей. По данным службы, взрослые члены семьи «редко бывают трезвыми». Они находятся на учете как попавшие в «сложные жизненные обстоятельства».

На своей странице в социальной сети «Фейсбук» чиновник написала, что надетое на девочек «одеждой не назовешь». Оперативную помощь – одеждой, детским питанием, предметами гигиены и памперсами – оказал известный благотворительный фонд «Корпорация монстров». Малышки помещены в детский дом. «Дальше – бюрократия, обычный необходимый процесс», – отметила Ю. Никандрова.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат