21.01.2020 | Медицина

Китай подтвердил четвертую смерть от нового коронавируса

Чжон Наньчан, глава Национального комитета по здравоохранению КНР, подтвердил гибель четверых человек, ставших жертвами быстро распространяющегося коронавируса.

iStock. Иллюстрация: Dr_Microbe

iStock. Иллюстрация: Dr_Microbe

К настоящему моменту количество заболевших граждан страны приближается к 300-м.

Об этом пишут во вторник, 21 января, зарубежные СМИ и, в частности, сайт катарского телеканала "Аль-Джазира" со ссылкой на китайское государственное агентство новостей "Синьхуа".

Чиновник, впрочем, утверждает, что китайским исследователям потребовалось всего две недели, чтобы выявить природу ранее не известного вируса. А значит, эпидемии типа SARS, от которого пострадали в начале тысячелетия более 8.000 человек, опасаться не приходится.

К настоящему моменту известно о четверых заболевших за границами Китая: в Южной Корее, Таиланде и Японии. Все эти люди посещали китайский город Ухань, где были зафиксированы первые случаи заболевания.

Заболевания, вызываемые новым вирусом, вероятно, протекают мягче, чем те, причиной которых стали вирусы SARS и MERS, говорится в статье, опубликованной на этой неделе научным журналом International Journal of Infectious Diseases.

Тем не менее, сегодня власти Австралия сообщили, что будут проверять пассажиров на рейсах из Уханя на фоне растущих опасений: китайцы традиционно отмечают начало нового лунного года, который наступает на этой неделе, за границей.

Власти множества других стран, в том числе Соединенных Штатов и ряда азиатских государств, также усилили проверку путешественников из Уханя.

NEWSru.co.il

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат