21.01.2020 | Криминал

В Одесской области задержали двух парней, вломившихся в дом пенсионерки

Полиция задержала двух молодых людей, среди ночи вломившихся в дом пенсионерки. Преступление было совершено в селе Великий Дальник (Беляевский район, Одесская область).

Об этом сообщили сегодня в региональном управлении ведомства.

По данным следствия, события развивались следующим образом: среди ночи, сломав дверь, парни ворвались в дом 81-летней односельчанки. Требуя денег, начали душить пожилую женщину. Не найдя в доме желаемого, забрали ноутбук и два мобильных телефона. Затем, ударив 51-летнюю дочь хозяйки, которая проснулась и попыталась помешать злоумышленникам, скрылись.

О случившемся в полицию сообщили соседи женщин, к которым те обратились за помощью.

Подозреваемые были задержаны через несколько часов. Один из них – судимый за грабеж 20-летний местный житель (его нашли с помощью кинологической службы). Второй – двумя годами младше, житель Каменки. Его задержали на промтоварном рынке в Овидиопольском районе.

Фигуранты своей вины не отрицают. Говорят, что решение вломиться в дом одиноких женщин возникло «спонтанно», когда во время застолья у них закончились запасы алкоголя. Похищенное у парней изъято. По факту разбойного нападения начато уголовное производство.

Видео: Главное управление Нацполиции в Одесской области.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат