20.01.2020 | Общество

Принца Чарльза огорчил отказ принца Гарри от королевских привилегий

Принц Уэльский Чарльз расстроен решением своего сына, принца Гарри, отказаться от королевских привилегий. Об этом сообщает издание The Mirror.

Фото: Chris Jackson / Getty Images

Фото: Chris Jackson / Getty Images

Друг будущего короля Великобритании сообщил журналистам, что принца Чарльза сильно огорчил поступок младшего сына и его жены Меган Маркл. «Ему кажется, что люди воспримут это как очередной его просчет: сначала катастрофа с матерью (принцессой Дианой — прим. «Ленты.ру»), потом — с ее сыном», — заявил источник.

Согласно данным издания, королева просила принца Гарри разработать предложение об уходе из семьи и продемонстрировать его отцу, прежде чем обсуждать отказ от королевских полномочий с ней. Однако внук якобы ослушался ее и сделал публичное объявление о своем намерении.

При этом друг отметил, что принц Чарльз всегда поддерживал выбор принца Гарри и считал его свадьбу на «разведенной американской мулатке» шагом в сторону модернизации британской монархии. По словам источника, именно наследник престола сумел уговорить королеву разрешить молодоженам устроить церемонию в часовне Святого Георгия в Виндзоре. До этого Елизавета II сомневалась, насколько уместно устраивать свадьбу в церкви, учитывая, что для Меган Маркл это не первый брак.

Британские СМИ утверждают, что Чарльз тайно помогал принцу Гарри и Меган Маркл обустроиться в Великобритании и подарил им несколько миллионов фунтов стерлингов из личных средств, поэтому их решение показалось ему особенно оскорбительным.

Принц Гарри и Меган Маркл отказались от королевских привилегий и полномочий 8 января. Они заявили, что планируют отказаться от финансирования из госбюджета, стать финансово независимыми и возместить стоимость ремонта своей усадьбы, Фрогмор-хауса, который обошелся налогоплательщикам в 2,4 миллиона фунтов.

С весны нынешнего года супруги перестанут выполнять королевские обязанности на постоянной основе и лишатся титулов Его и Ее Королевское Высочество, оставив за собой право называться герцогом и герцогиней Сассекскими. Принц Гарри заявил, что решение далось ему нелегко, но он был обязан принять его ради жены и сына.

Лента.Ру

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат