20.01.2020 | Город

Одесситы поменяли на конфеты около 20 тысяч отслуживших новогодних елок

В рамках акции «Принеси елку – получи конфету» одесситы сдали в пункты приема порядка 20 тыс. использованных новогодних деревьев, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Фото: КП «Горзелентрест»

Фото: КП «Горзелентрест»

Об этом сообщила сегодня в ходе беседы с журналистами заместитель директора муниципального департамента городского хозяйства Наталья Мостовских.

«Конфет было роздано столько же и даже больше – дети получают двойную порцию», – заявила чиновник. По ее словам, в определенный период времени в пунктах приема на улице Академика Вильямса и проспекте Небесной сотни сладости закончились, но сейчас этот вопрос отрегулирован.

Всего в городе действуют 67 пунктов по приему елок и сосен. Если одесситы будут сдавать их так же активно, акцию продлят и на февраль (ранее планировалось, что она закончится к 1 февраля).

Н. Мостовских рассказала, что два раза в неделю собранные елки вывозят на специальные площадки КП «Грозелентрест». Там их дробят, приводят в состояние мульчи, которую используется для подкормки растений в питомниках КП в Александровке и в других местах.

Также заместитель директора департамента рассказала, что сегодня ночью, между тремя и четырьмя часами на улице Академика Вильямса, 65 произошло возгорание. На этом месте находится огражденная площадка, на которой было порядка 150 деревьев. Пожар возник мгновенно. Сейчас полиция проводит розыскные действия. По ее мнению, скорее всего, был совершен поджог. Площадку уже привели в порядок и восстановили.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат