15.01.2020 | Общество

«Хату бракосочетаний», построенную при Михаиле Саакашвили, хотят увезти из Одессы

«Хату бракосочетаний», сооруженную у здания Одесской областной государственной администрации при экс-главе ОГА Михаиле Саакашвили, уберут с проспекта Шевченко.

Фото пресс-службы Одесской ОГА

Фото пресс-службы Одесской ОГА

Ее планируют перевезти на север региона – в Кодымский район. Речь об этом шла на совещании в облгосадминистрации, сообщила сегодня пресс-служба ОГА.

Отмечалось, что строение «должно соответствовать концепции места, в котором находится, и приносить пользу людям» там, где проводятся соответствующие тематические культурные мероприятия. Этим и обосновывают выбор Кодымского района, где уже традицией стал ежегодный эко-этнофестиваль «Кодыма-фест».

«Мы обработаем всю необходимую документацию и юридические аспекты, – заявил заместитель главы ОГА Денис Ванаш. – Для этого обратимся в Государственную архитектурно-строительную инспекцию в Одесской области. Цель – не уничтожить культурный объект, а сохранить. Потому правильным решением в этой истории станет согласование плана действий относительно проекта с городским советом. А уже потом – передача объекта в выбранный район».

Напомним, размещенная прямо на газоне «хата бракосочетаний» появилась у Одесской ОГА летом 2016 года. Ее планировали использовать в рамках пилотного проекта по экспресс-регистрации брака. М. Саакашвили рассчитывал, что строение станет туристическим брендом Одессы. В мэрии же объект назвали самостроем, подлежащем сносу.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80