09.01.2020 | Общество

Леонардо ДиКаприо спас человека, тонувшего в океане

Звезда Голливуда Леонардо ДиКаприо, прославившийся, среди прочего, исполнением главной роли в блокбастере "Титаник", повторил подвиг своего персонажа.

Getty Images. Фото: Т.Варго

Getty Images. Фото: Т.Варго

Он принял участие в операции, благодаря которой удалось спасти жизнь 24-летнего юноши, проведшего в воде 11 часов. Об этом пишет в четверг, 9 января, британское издание The Sun.

В статье сообщается, что, узнав о человеке, упавшем за борт с океанского лайнера, ДиКаприо отменил развлекательную прогулку с возлюбленной, 22-летней Камилой Моррон, и вместо этого отправился с друзьями на поиски утопающего.

Его яхта стала единственным судном в этой спасательной операции, проходившей у побережья карибского архипелага, где произошло несчастье. 30 декабря гражданин Франции по имени Виктор, один из членов команды круизного лайнера компании Club Med, напился и упал за борт. Капитан оценивал шансы найти его живым как один к миллиарду, отмечается в этой статье.

Тем не менее чудо произошло: Виктора нашли у побережья острова Саба – изможденного и обезвоженного. "Я должен был умереть", – таковы были первые слова спасенного. Его подняли на борт яхты ДиКаприо, напоили, накормили, переодели в сухое и лишь после этого передали сотрудникам береговой охраны.

Напомним, что летом минувшего года Фонд защиты природы под названием Earth Alliance, который основал в Леонардо ДиКаприо в сотрудничестве с филантропами Лорен Пауэлл Джобс и Брайаном Шетом, выделил 5 млн долларов на борьбу с пожарами и восстановлением лесов в бассейне реки Амазонки.

NEWSru.co.il

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат