08.01.2020 | Медицина

В Одессе снизилась заболеваемость ОРВИ и гриппом

Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом в Одессе на прошедшей неделе по сравнению с предыдущей снизилась на 16,6%.

Об этом сообщил сегодня муниципальный департамент информации со ссылкой на данные Одесского областного лабораторного центра Минздрава Украины.

Всего за минувшую неделю ОРВИ и гриппом заболели 3 020 одесситов, из которых 67,9% составили дети до 17-ти лет.

Интенсивный показатель заболеваемости ОРВИ и гриппом в Одессе находится ниже эпидемического порога и соответствует сезонному уровню для данного времени года.

Согласно мониторингу вирусологических исследований, наблюдается одновременная циркуляция вирусов гриппа А H1N1 и вирусов негриппозной этиологии (парагрипп, коронавирус, риновирус).

С учетом эпидситуации для предотвращения распространения гриппа и ОРВИ приказом департамента здравоохранения с 28 декабря 2019 года введены ограничительные мероприятия в городских лечебно-профилактических учреждениях, в том числе – ограничение посещения пациентов в стационарах.

Медики напоминают, что эффективным методом специфической профилактики гриппа является вакцинация. В Украине в нынешнем эпидсезоне зарегистрированы две вакцины от гриппа — «Ваксигрип Тетра» (Франция) и «Джи Си Флю» (Южная Корея). С начала эпидсезона вакцинацию от гриппа прошли около 3,8 тысячи одесситов. Отмечается, что делать такие прививки можно на протяжении всего эпидсезона.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат