20.12.2019 | Конфликт

В НАБУ объяснили, что искали на одесском телеканале «ДумскаяТВ»

В Национальном антикоррупционном бюро Украины назвали официальную причину сегодняшнего визита детективов на одесский телеканал «ДумскаяТВ» и обысков в офисе компании.

Фото: dumskaya.net

Фото: dumskaya.net

По информации «Думской», обыски начались около 9:30. Сотрудников не пускали на рабочие места, работа телеканала была парализована.

Как сообщила пресс-служба НАБУ, «следственные действия санкционированы и осуществляются в рамках расследования возможных злоупотреблений должностных лиц Одесского облсовета во время продажи в сентябре 2018 года нежилых помещений по адресу Лидерсовский бульвар, 13, в пользу ООО "Крок вперед"». Предварительная правовая квалификация – часть 2 статьи 364 Уголовного кодекса.

Документы о передаче права собственности на недвижимость детективы бюро решили искать в помещении «ДумскойТВ» на ул. Канатной. По мнению следствия, бумаги могут находиться тут, поскольку, как утверждается, телеканал и упомянутая фирма «имели одних и тех же бенефициарных собственников».

В ответ в редакции «Думской» заявили:

Единственным бенефициаром телеканала «ДумскаяТВ» является Михаил Шмушкович (с 23 декабря 2014-го по 12 ноября 2015 года – председатель Одесского областного совета), который, во-первых, никогда не был учредителем ООО «Крок вперед», а во-вторых, с 2015 года не занимает никаких должностей в органах власти и местного самоуправления. Не является Шмушкович и депутатом.

Что касается документов о передаче права собственности, то их, конечно же, следует искать не на телеканале, а там, где они должны быть – в управлении имущественных отношений облсовета, у нотариуса, заверявшего договор, и у регистраторов. Совершенно очевидно, что и само производство, и сегодняшние следственные действия являются политически мотивированными и связанными, в том числе, с позицией, которую занимает наш холдинг в отношении происходящего в стране.

Народный депутат Алексей Гончаренко связал обыски в телекомпании со скандалом вокруг директора НАБУ Артема Сытника, оказавшегося в реестре лиц, связанных с коррупционными действиями. Нардеп с парламентской трибуны потребовал уволить главу антикоррупционного ведомства. «В ответ НАБУ пришло с обыском на телеканал, которым владеет мой друг и заместитель в областной ячейке «Европейской Солидарности» Михаил Шмушкович. Совпадение? Не думаю», – уверен А. Гончаренко.

Его коллеги по фракции ЕС в Верховной Раде расценили происходящее как прямое политическое давление на СМИ, препятствование журналистской деятельности и наступление на свободу слова.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат