17.12.2019 | Чрезвычайное происшествие

Разгул стихии в южных штатах Америки: есть жертвы

На американские штаты Луизиану, Миссисипи и Алабаму, расположенные на юге страны, обрушились десятки торнадо, жертвами которых стали не менее трех человек.

Getty Images. Фото: К.Ривас

Getty Images. Фото: К.Ривас

Кроме того, стихия разрушила более ста домов, повалено множество деревьев, нарушено электроснабжение.

Об этом сообщает во вторник, 17 декабря, телеканал The Weather Channel.

Больше всего пострадал штат Луизиана, в некоторых районах которого объявлено чрезвычайное положение, понесли серьезный урон округи Рапидс, Уэбстер, Борегар и Вернон, где погибла 59-летняя женщина: стихия разрушила ее мобильный дом, сообщает телеканал CNN.

Еще два человека погибли в городе Таун-Крик, расположенном в округе Лоренс, штат Алабама. Теле супругов обнаружены вне дома, с ними был семилетний мальчик, который доставлен в больницу. В этом же населенном пункте еще трое получили травмы.

В штате Миссисипи торнадо пронеслись в округах Ли, Хайндс, Эймит и Марион, наибольшее количество пострадавших зарегистрировано в городе Колумбия. Спасатели проводят вторичный осмотр разрушенных строений и ищут застрявших под обломками.

Без света остались в общей сложности более 60.000 домохозяйств, к настоящему моменту их количество значительно снизилось: по информации сервиса PowerOutage.us, электроэнергии лишены почти 20.000 потребителей в штатах Миссисипи и Луизиана.

Лента.Ру

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат