16.12.2019 | Город

После пожара: одесское Бюро технической инвентаризации работает по новому адресу

В связи с масштабным пожаром, который произошел в здании, где размещалось КП «Бюро технической инвентаризации» Одесского городского совета, предприятие теперь работает по новому адресу.

Фото с Официального сайта Одессы

Фото с Официального сайта Одессы

Об этом сообщил сегодня директор БТИ Виталий Моргун. Он подчеркнул, что сотрудники, документы и имущество Бюро не пострадали. Само здание, в котором ранее функционировало КП, находится в хорошем состоянии, однако в связи с общим состоянием памятника архитектуры и продолжением следственных действий работать там сейчас нельзя.

На сегодняшний день коммунальное предприятие выдает документы по ранее оформленным заявкам в фасадном помещении здания по ул. Пушкинской, 39.

Со среды, 18 декабря, начнется прием заказов на изготовление технической документации.

Рабочий график КП «БТИ»: понедельник – пятница с 9:00 до 18:00, обеденный перерыв с 13:00 до 14:00. Звонки принимаются в рабочие часы по телефонам: 094-93-11-574, 097-25-34-102.

Масштабный пожар в центре Одессы, на пересечении улиц Троицкой и Пушкинской произошел 4 декабря. Его жертвами стали 16 человек. Для идентификации тел, найденных на пожарище, назначена генетическая экспертиза.

В шестиэтажном здании – бывшем доходном доме Асвадурова, построенном в 1914 году и в течение десятилетий подвергавшемся многочисленным внутренним переделкам, размещались различные бюджетные учреждения и коммерческие структуры.

В частности, это Одесский отдел Института археологии Национальной академии наук Украины, несколько подразделений Физико-химического института имени А.В. Богатского, Институт морской биологии, колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса (на третьем этаже учебного заведения и начался пожар). Материалы, архивы, коллекции научных учреждений уничтожены.

Как ранее сообщалось, Киевский районный суд города отправил под круглосуточный домашний арест директора колледжа Любовь Кочергу. Ее подозревают в служебной халатности (подробнее о ходе следствия читайте здесь).

Спасатели, с первого дня безостановочно работавшие на месте трагедии, завершили свою операцию в субботу, 14 декабря. По данным областного управления ГСЧС, в ходе разбора завалов было вывезено свыше 3 тыс. куб. м пожарного мусора и обломков строительных конструкций. В работах были в общей сложности задействованы более 4 тыс. человек и 632 единицы техники.

Пожар квалифицирован как чрезвычайная ситуация техногенного характера государственного уровня. Для выяснения его причин создана правительственная комиссия.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат