16.12.2019 | Криминал

В Одессе будут судить подозреваемого в организации убийства экс-мэра Тирасполя

Прокуратура Одесской области направила в суд обвинительный акт по делу об убийстве бывшего мэра Тирасполя – столицы непризнанной Приднестровской молдавской республики.

Подозреваемый – 56-летний уроженец «соседнего государства». Его обвинение считает организатором разбойного нападения, похищения и убийства приднестровского бизнесмена и политика, который руководил Тирасполем в 2012 – 2016 годах, а после смены власти в ПМР жил в Одессе.

В мае нынешнего года в полицию обратилась жена 55-летнего Андрея Безбабченко – мужчина и его автомобиль исчезли. Тело со следами насильственной смерти было обнаружено на территории нежилой постройки в Лиманском районе.

Подозреваемого задержали и взяли под стражу в июне. По данным следствия, решив завладеть имуществом экс-мэра, он нашел трех сообщников. Злоумышленники разработали план, проникли в дом предпринимателя и избили хозяина, вымогая деньги и другие ценности. Не получив желаемого, связали потерпевшего, в багажнике его же машины вывезли в безлюдное место и убили.

Досудебное следствие в уголовном производстве вели следователи Главного управления Нацполиции в Одесской области.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат