07.12.2019 | Общество

Одесская трагедия: завтра в Украине – день национального траура

Воскресенье, 8 декабря, объявлено в Украине днем национального траура – в связи с трагическими последствиями масштабного пожара в центре Одессы. Президентский указ об этом подписал Владимир Зеленский.

На его официальной странице в «Фейсбуке» говорится: «По состоянию на вечер субботы страшный пожар в Одессе унес жизни восьмерых украинцев. В больнице от полученных во время ликвидации пожара травм скончался спасатель Сергей Шатохин. Судьба еще десяти человек до сих пор неизвестна. Я объявляю воскресенье, 8 декабря, днем национального траура по погибшим в Одессе. Завтра мы приспустим государственные флаги. Отменим шумные праздники и гулянья. Мы остановимся и подумаем. Пусть это трагическое событие будет уроком для всех должностных лиц, руководителей, для всех граждан Украины.

Жизнь – самое ценное, что есть у каждого из нас. Человеческая жизнь каждого – самое ценное, что есть у страны. Сохранить жизнь – самая первая и самая главная задача государства. Горько, когда люди гибнут на фронте. Но вдвое горше, когда люди гибнут в мирном городе, при свете дня, в результате чьих-то просчетов или преступной халатности».

Масштабный пожар в здании на пересечении улиц Троицкой и Пушкинской произошел 4 декабря. По состоянию на вечер 7 декабря известно о восьми жертвах трагедии. Разбор завалов и поиски пропавших, связь с которыми была утрачена после пожара, продолжаются.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат