08.03.2009 | Культура

Одесский актер Олег Школьник дебютировал в оперетте

В Одесском театре музыкальной комедии имени Михаила Водяного состоялся дебют народного артиста Украины Олега Школьника в мюзикле Фредерика Лоу «Моя прекрасная леди».

Известный драматический артист, штатный актер Одесского русского драматического театра, ввелся на роль отца главной героини, мусорщика Дулитла. Специализация в драме нисколько не помешала Олегу Школьнику убедительно исполнять вокальные и танцевальные номера и сорвать овации.

Когда у театра возникла необходимость найти замену заболевшему заслуженному артисту Украины Юрию Осипову, вспомнили, что в период работы в Куйбышевском драматическом театре (1980-1988) Олег Львович исполнял роль Дулитла в местном спектакле по Бернарду Шоу «Пигмалион». Оставалось только разучить музыкальную часть и войти в постановку.

Сам актер после спектакля охарактеризовал себя как «многостаночника» и был прав: кроме работы в театре он успешно снимается в кино («Криминальный талант», «Астенический синдром», «Принцесса на бобах», «Искусство жить в Одессе», «Игра мимо нот»).

Широкую популярность завоевал благодаря исполнению роли Семена Марковича в телевизионном скетч-шоу «Джентльмен-шоу», в настоящее время ведет кулинарную телепередачу «Живопись вкуса с Олегом Школьником». Кроме того, известен как радиокомментатор футбольных матчей.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат