29.11.2019 | Чрезвычайное происшествие

Одесские патрульные спасли двух женщин и ребенка из горящего дома (видео)

В Одессе сотрудники патрульной полиции спасли двух женщин и ребенка на пожаре. ЧП произошло минувшей ночью в многоэтажном жилом доме на ул. Героев обороны Одессы.

Как сообщили сегодня в областном управлении ведомства, экипаж, приехавший по вызову на место происшествия, встретили испуганные дети. Они рассказали, что успели выбежать из квартиры на втором этаже, где начался пожар, но там еще находится их мать (она пыталась спасти вещи и документы). Решив не ждать спасателей, поскольку счет шел на минуты, полицейские сами зашли внутрь и вывели женщину.

Между тем, задымление распространилось, и не все жильцы могли выбраться самостоятельно. Так, крики о помощи доносились с пятого этажа, где из-за дыма видимость была почти нулевой. Поднявшись в квартиру, офицеры эвакуировали женщину с ребенком.

«Благодаря профессиональным и скоординированным действиям патрульных и спасателей никто не пострадал», – отмечается в сообщении. В ведомстве также назвали имена патрульных, спасавших людей – это лейтенант полиции Роман Гринько и сержант Максим Крушельницкий.


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат