29.11.2019 | Море

МИД Украины подал ходатайства о поисках пропавшего одесского моряка

Министерство иностранных дел Украины подало ряд ходатайств о продолжении поисков 24-летнего одесского моряка Владислава Маслова – второго помощника капитана контейнеровоза под флагом Сингапура.

Фото со страницы В. Маслова в социальной сети

Фото со страницы В. Маслова в социальной сети

Как сообщил агентству «Украинские национальные новости» представитель департамента консульской службы МИДа Василий Кирилич, после получения обращения от родственников пропавшего парня посольства в Сингапуре, Индии и Кипре приняли меры для выяснения обстоятельств дела и результатов поисково-спасательной операции. Информация оказалась «недостаточной для оценки хода поисково-спасательной операции». Посольства подали в дипломатические ведомства указанных стран, оперативные спасательные центры, «международные специализированные институты» повторные ходатайства о продолжении поисков и дополнительных мерах по обнаружению одессита.

Родственники рассказывают, что В. Маслов последний раз читал сообщения от них 22 ноября. И утверждают: «Ни компания, ни капитан не предпринимают никаких действий для организации спасательно-поисковой операции. Сам капитан сообщил жене о пропаже только на третий день».

Вместе с тем на сайте оператора судна – компании «Enesel LTD.» говорится, что спасательная операция началась рано утром 23 ноября (когда стало известно об исчезновении парня) и длилась больше суток. Поиски на борту по состоянию на вчера продолжались.

Контейнеровоз идет из Сингапура в Египет. В. Маслов пропал, когда плавсредство находилось в районе Шри-Ланки.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат