21.11.2019 | Вооруженные силы

«Си Бриз–2020»: подготовка началась

В Бухаресте (Румыния) проводится начальная конференция по подготовке украинско-американских учений «Си Бриз–2020». Об этом сообщил пресс-центр командования Военно-морских сил Украины.

Во встрече участвуют представители стран-членов и партнеров НАТО. На форуме планируются тренировочные операции в море, стабилизационные действия на суше и действия в воздухе. Все это – в условиях, максимально приближенных к боевым, и в соответствии со стандартами Североатлантического альянса.

Отмечается, что подготовка многонациональных сил к учебной операции по безопасности в кризисном регионе сосредоточена на противолодочной, противокатерной, противовоздушной обороне, прибрежных и речных операциях, защите важных объектов инфраструктуры, противоминных действиях, а также морских операциях по перехвату.

Справка. Международные военно-морские учения «Си Бриз» проходили в Одесской и Николаевской областях, а также в Крыму с лета 1997 года. В 2006-м маневры в автономии были сорваны усилиями сторонников Коммунистической и Прогрессивной социалистической партий, а в 2009 году – парламентом.

В 2014-м тренировки состоялись только на море, а в 2015 году участники вернулись к полноценному формату береговой фазы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат