Регби
Регби

06.03.2009 | Скандал

Одесский губернатор обвинил одесского предпринимателя в захвате двух одесских рынков

В Одесской облгосадминистрации (ОГА) созданы две рабочие группы для разрешения конфликтов вокруг рынка «Северный» и авторынка «Куяльник». Их возглавили вице-губернаторы Петр Хлыцов и Андрей Ткачук.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель ОГА Николай Сердюк. Он заявил, что есть признаки попытки рейдерского захвата этих рынков.

Так, на «Северном» торгуют порядка 1 тыс. предпринимателей. У большинства из них договоры заключены не с владельцами предприятия, а с посредниками – СПД, которые по своему усмотрению устанавливают ставки аренды и собирают деньги. Сегодня есть и некая структура, которая предлагает предпринимателям создать профсоюз, который и будет собирать деньги за аренду.

Н. Сердюк заявил, что к попытке рейдерского захвата предприятий причастен одесский предприниматель и депутат горсовета Игорь Марков, что это – попытка смены собственников рынка, и призвал предпринимателей заключать договоры непосредственно с администрацией рынков.

Одесский губернатор сообщил, что сейчас на рынках работают прокуратура и налоговая администрация. «Главным результатам такой работы должна быть защита предпринимателей. Все проблемы можно решить в ходе переговорного процесса», – отметил Николай Сердюк.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

06.03.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области в Дунай попали нефтепродукты

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат