06.03.2009 | Экономика

В Одессе определили главную проблему водителей-дальнобойщиков

Главная проблема грузовых автоперевозчиков Одесского региона – снижение импорта в порты региона. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции одесский губернатор Николай Сердюк.

По его данным, завоз контейнеров в порты снизился на 40%. Глава Одесской облгосадминистрации заявил, что намерен провести совещания с представителями грузовых автоперевозчиков, администрации Одесского и Ильичевского портов и профсоюзов для решения проблем дальнобойщиков. Сейчас такая встреча готовится. Также Н. Сердюк сообщил, что направил свои предложения по улучшению ситуации в Кабмин, но ответа не следует ждать ранее, чем через 3–4 недели.

Губернатор заявил, что запретил милиции применять силовые методы к разгону пикета дальнобойщиков на Киевской трассе. На совещании с руководителями правоохранительных структур он распорядился, чтобы милиция охраняла пикетчиков и не допускала провокаций.

Что же касается субъективных причин, мешающих перевозчикам работать, то к основным из них губернатор отнес многочисленные проверки различными контролирующими органами, которым машины подвергаются, выехав за пределы порта. «Я дал дальнобойщикам свой прямой телефон и сказал, чтоб они мне лично звонили, если их кто-то остановит после выезда из порта», – заявил он.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат