11.11.2019 | Город

Городские власти обещают расширить хранилище Одесского художественного музея

Город выделит Одесскому художественному музею помещение для расширения хранилища не вошедших в основную экспозицию работ, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Об этом заявил сегодня в ходе аппаратного совещания в мэрии городской голова Геннадий Труханов. Новое помещение – это подарок города к 120-летию учреждения.

«Мы должны поддержать коллектив музея, помочь ему в той или иной степени. Сегодня в художественном музее забурлила жизнь, он на подъеме. Там происходят очень интересные процессы. Это сегодня не просто еще одно учреждение культуры», – заявил мэр.

Он поручил директору департамента культуры и туризма Татьяне Марковой поднять базу данных коммунальной собственности и найти подходящее помещение, отвечающее тем параметрам, которые определят музейщики. Чиновница ответила, что параметры ей уже переданы и работа начата.

Одесский художественный музей был открыт 24 октября (6 ноября) 1899 года. Он разместился в особняке графини Ольги Нарышкиной (урожденной Потоцкой), построенном архитектором Францем Боффо в 1826-м. Здание для музея выкупил и передал Обществу изящных искусств городской голова, видный общественный деятель, коллекционер и меценат Григорий Маразли.

Сегодня хранящаяся в Художественном музее коллекция произведений искусства – одна из самых значимых в Украине.

Читайте также: «Верните нам Ройтбурда!»: акция протеста в Одессе

Три месяца скандала: Одесский художественный музей как место политических баталий

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат