Регби
Регби

06.03.2009 | Экономика

Кабмин рассмотрит проект расширения одесского терминала

На следующей неделе правительство рассмотрит проект расширения контейнерного терминала на Карантинном молу Одесского порта. Премьер Юлия Тимошенко поручила Министерству транспорта подготовить документацию.

Вопрос обсуждался на встрече в Киеве, сообщает пресс-служба Одесского морского торгового порта (ОМТП). Участвовавший в ней председатель профсоюзной организации предприятия Владимир Зайков отметил, что в условиях кризиса привлечение инвестиций в сумме свыше 500 млн. долл. – жизненно важный вопрос «не только для порта, но и для экономики региона в целом». По информации пресс-службы ОМТП, деньги планируется получить у иностранного инвестора.

В декабре компания «ГПК-Украина» - оператор контейнерного комплекса в порту – подписала соглашение о приобретении двух причальных контейнерных перегружателей. Они должны прибыть в III – IV кварталах следующего года. Покупка сделана в расчете на развитие комплекса на Карантинном молу.

Программа Кабинета Министров «Преодоление влияния мирового финансового кризиса и поступательное развитие» предполагает, что в 2009 – 2012 годах в Одесском порту должно быть построено три перегрузочных комплекса. Кроме упомянутого это контейнерный терминал в рамках свободной экономической зоны «Порто-франко» и универсальный комплекс на причалах №№ 3 и 4.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат