11.11.2019 | Город

Заезжать в Воронцовский переулок в Одессе смогут только местные жители

Воронцовский переулок в Одессе по окончании капитального ремонта станет пешеходным. Заезжать туда разрешат только машинам местных жителей. Парковаться на обочине будет запрещено.

Фото (архив) Вячеслава Тенякова

Фото (архив) Вячеслава Тенякова

Об этом заявил сегодня в ходе аппаратного совещания в мэрии городской голова Геннадий Труханов, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Мэр поинтересовался, как скажется на брусчатке, уложенной в переулке, проезд по ней легкового транспорта. Депутат горсовета Марина Лозовенко ответила, что брусчатка уложена так, что по ней смогут проезжать даже грузовики – но не сейчас, когда укладка еще свежая. «Там сделали бетонное основание, сверху на него положили цементно-песчаную смесь и потом уже брусчатку», – уточнила депутат.

Также она рассказала, что возникли конфликты с строителями, достраивающими мансарду на полуциркульном здании по Приморскому бульвару, 7. Грузовики повезли строительный мусор по свежеуложенной брусчатке.

Вице-мэр Петр Рябоконь уточнил, что стройка признана незаконной и остановлена, делом занимается прокуратура, в отношении директора компании, которой принадлежит здание, возбуждено уголовное дело.

Также М. Лозовенко рассказала, что брусчатка, ранее уложенная в переулке, очень пострадала от канализации. «Когда раскопали и подняли дорожное покрытие, то увидели, что фекальная канализация поломана и затампонирована брусчаткой. Через брусчатку канализация проходила и уходила в коллектор», – пояснила М. Лозовенко, добавив, что из-за этого брусчатка начала расслаиваться.

П. Рябоконь уточнил, что сделана она была не из лавовых плит, а из песчаника, а это «недостаточно крепкий материал».

Начальник управления охраны памятников культурного наследия Павел Остапенко добавил, что 11 песчаных плит музеефицированы. В ближайшее время координационный совет разработает текст информационной таблички, и управление направит запрос на топонимическую комиссию с просьбой разрешить ее размещение возле плит.

Завершится же капитальный ремонт переулка недели через полторы-две.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат