10.11.2019 | Криминал

В Одесской области нарушитель границы напал с ножом на пограничника

На участке Подольского пограничного отряда (Одесская область) нарушитель границы Украины с Молдовой во время задержания напал с ножом на украинского пограничника.

Фото (архив) Евгения Волокина

Фото (архив) Евгения Волокина

Фото: Госпогранслужба

Фото: Госпогранслужба

Об этом сообщили сегодня в пресс-центре Южного регионального управления Госпогранслужбы.

О неизвестном, двигавшемся от границы с Республикой Молдова, проинформировали местные жители. Пограничники немедленно выслали специальный погранотряд и участковых инспекторов.

Обнаружили нарушителя в 800 м от рубежа, на окраине села Домница. На требование предъявить документы он ответил агрессией и попыткой ударить ножом одного из пограничников. Тут же был обезоружен и задержан.

Выяснилось, что мужчина перебрался через границу, пытаясь скрыться от уголовной ответственности за преступление, совершенное в городе Рыбница (непризнанная Приднестровская Молдавская республика). Речь идет об убийстве.

Иностранца доставили в пункт временного содержания в Подольске. Устанавливается его личность. Следствие выясняет все обстоятельства происшедшего, включая как незаконное пересечение им государственной границы и злостное неповиновение пограничникам, так и угрозу сотруднику правоохранительного органа.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат