05.11.2019 | Культура

Названо имя лауреата Гонкуровской премии

Писатель Жан-Поль Дюбуа удостоен Гонкуровской премии, самой престижной награды в области французской литературы, за книгу "Не все люди живут одинаково" (Tous les hommes n'habitent pas le monde de la même façon).

Он является автором нескольких романов и пьес, а также колонок в престижнои издании Le Nouvel Observateur. Его роман "Французская жизнь" (Une vie française), опубликованный в 2004 году и переведенный на английский в 2007-м, представляет собой сагу о поколении бэби-бума, начиная с идеалистов 60-х и заканчивая потребительским подходом 90-х. Французская версия романа получила премию Femina

Гонкуровская премия, которая уже более ста лет вручается за лучший роман на французском языке, носит имя классиков национальной литературы братьев Гонкуров: Эдмона Луи Антуана и Жюля Альфреда Юо.

Младший из них завещал все свое состояние литературной академии, которая стала называться Гонкуровской и учредила ежегодную премию его имени.

Награда присуждается по итогам голосования среди членов академии на специальной встрече в парижском ресторане "Друан". Президент имеет два голоса, которые он может отдать двум авторам. Среди лауреатов Гонкуровской премии такие имена как Марсель Пруст, Анри Труайя, Морис Дрюон, Мишель Уэльбек и Патрик Модиано.

Размер Гонкуровской премии невелик, всего 10 евро, но эта награда открывает перед лауреатом к известности, признанию и к высоким тиражам.

NEWSru.co.il

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат