30.10.2019 | Международные отношения

«НАТО стоит бок о бок с Украиной», – генсек Альянса в Одессе

Визит членов Североатлантического совета (руководящего органа НАТО) в Одессу служит четким сигналом: Альянс стоит бок о бок с Украиной. Об этом заявил сегодня генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Йенс Столтенберг. Фото: ЕРА

Йенс Столтенберг. Фото: ЕРА

На брифинге в Одессе он отметил: то, что Одесса стала (после российской оккупации Крыма) «новой столицей Военно-морских сил Украины», делает визит в город еще более важным.

Агентство УНН приводит слова главы Альянса: «Мы поддерживаем ваши суверенитет и территориальную целостность (…) Мы оказываем Украине поддержку в совершенствовании системы командования и управления, в области логистики и кибербезопасности, (…) в реализации ключевых реформ».

Й. Столтенберг добавил, что формат сотрудничества НАТО с Украиной будет изменен путем объединения разных направлений.

«У нас долгосрочное партнерство с Украиной, и время от времени мы его пересматриваем... У нас уже есть годовые национальные программы, Комплексный пакет помощи, Комиссия Украина – НАТО, которая является важным инструментом. Сейчас мы запускаем новую инициативу, которая имеет целью скоординировать и совместить эти разные форматы работы, сделав их более связанными и согласованными», – заявил он.

Вице-премьер по вопросам европейской и евроантлантической интеграции Украины Дмитрий Кулеба, встречавшийся в Одессе с представителями Альянса, подчеркнул среди прочего, что они «поражены» городом: «Не ожидали такой красоты».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат