30.10.2019 | Власти

Городскую службу по делам детей в Одессе возглавила журналистка

Службу по делам детей Одесского горсовета возглавила журналистка Юлия Никандрова. Об этом назначении мэр Геннадий Труханов сообщил сегодня в ходе сессии городского собрания.

Фото со страницы Ю. Никандровой в «Фейсбуке»

Фото со страницы Ю. Никандровой в «Фейсбуке»

Сегодня Г. Труханов подписал распоряжение об увольнении предыдущего начальника службы – Ирины Дамаскиной и новом назначении, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

«Это смелое, но я уверен, правильное решение в духе времени. Мы попросили возглавить это подразделение Юлию Никандрову. Мы знаем ее по многим видам деятельности, в том числе и волонтерской. Это одесситка с активной позицией», – отметил мэр.

Причиной увольнения И. Дамаскиной стал ряд громких скандалов и расследование, проведенное уполномоченным Верховной Рады по правам человека. В ходе расследования были выявлены масштабные нарушения в работе службы.

Вопрос об увольнении начальницы встал после разразившегося скандала, когда социальные службы прямо с урока в школе № 26 силой забрали в приют девочку, оставшуюся без матери. При этом у ребенка есть отец, заботящийся о нем, старшие братья и сестры. Проблема заключалась в том, что отец не был вписан в документы дочери.

Ю. Никандрова работала на телеканалах «Круг», АТВ и «Репортер», на «Radio MORE.FM», а также возглавляла пресс-службу Одесской национальной юридической академии, была спикером проекта «Общественный бюджет».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат