23.10.2019 | Криминал

Полиция задержала одесситку, укравшую мобильник у ребенка-инвалида

Полиция задержала 44-летнюю одесситку, подозреваемую в краже мобильного телефона. Гаджет был украден у маленькой девочки, страдающей детским церебральным параличом.

Как сообщили сегодня в областном управлении ведомства, происшествие случилось в сельском магазине в Беляевском районе. Увидев в коляске ребенка с мобильником, женщина какое-то время «крутилась» рядом, отвлекая внимание, а когда малышка отложила телефон в сторону, схватила его и быстро ушла. Все это зафиксировали камеры наблюдения.

Девочке четыре года. Как рассказала ее мать, ребенок из-за своего недуга не двигается, есть и проблемы со зрением. Музыка на телефоне малышку успокаивает, поэтому женщина оставила гаджет в коляске. Отошла буквально на несколько минут – к кассе, чтобы купить воду. Вернувшись, обнаружили пропажу. «Когда поняла, что телефон украли, была шокирована», – говорит мама девочки.

«Цинизм этого поступка не оставил равнодушным никого из наших сотрудников, – рассказал начальник Усатовского отделения полиции Игорь Панченко. – Особенно, когда мы нашли подозреваемую и выяснили, что она сама – мать трех детей, а телефон украла, поскольку якобы «выпила лишнего».

Гаджет полицейские изъяли. Проводятся следственные действия. Максимальное наказание, которое грозит фигурантке – лишение свободы сроком до трех лет.

Видео: Главное управление Нацполиции в Одесской области.


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат