21.10.2019 | Общество

Обнаружен потопленный в ключевой битве за Тихий океан авианосец

На дне Тихого океана обнаружены обломки авианосца «Кага» Военно-морских сил Японской империи, потопленного в июне 1942 года в ходе сражения у атолла Мидуэй. Об этом пишет Nippon.

Фото: Caleb Jones / AP

Фото: Caleb Jones / AP

После нескольких недель поисков корабль нашли на глубине 5,4 тысячи метров. Находку сделала американская исследовательская группа, использующая беспилотные глубоководные аппараты, отмечает Daily Mail. Эта же группа в феврале текущего года объявила об обнаружении нескольких других американских и японских кораблей, в том числе линкора «Мусаси».

«Кага» — один из четырех авианосцев, потерянных японским флотом по итогам битвы за Мидуэй, в которой Японская империя потерпела поражение и утратила тактическое и стратегическое преимущество над США на Тихоокеанском театре военных действий во Второй мировой войне. По «Кага» был нанесен бомбовый авиаудар, спровоцировавший пожары; команда покинула горящий корабль, впоследствии он был торпедирован и окончательно затоплен японскими моряками, чтобы предотвратить его попадание к врагу.

Лента.Ру

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат