11.10.2019 | Криминал

Рабство под Одессой: задержаны двое подозреваемых (видео)

Задержаны двое предполагаемых членов преступной группы, причастной к трудовому рабству трех десятков жителей Днепропетровской области. Об этом сообщили сегодня в полиции Одесского региона.

Вербовка «кадров» велась с прошлого года в городах Никополь, Покров и Марганец. Злоумышленники выбирали людей, которые находились в сложном материальном положении. Им обещали высокую зарплату, социальный пакет и комфортные условия труда в Одесской области.

Вместо этого «персонал» заставляли по 12 – 13 часов в день тяжело работать на сельскохозяйственных угодьях. Потерпевшие жили в бараках на территории бывшей женской колонии-поселения в Овидиопольском районе, за высоким забором. Комплекс зданий находился под круглосуточной охраной, в том числе – с использованием собак. За любой проступок «рабов» наказывали – били или лишали пищи.

Задержаны 42-летний мужчина и 41-летняя женщина, подозреваемые в том, что занимались поиском работников, следили за их содержанием и контролировали труд. Завершается документирование деятельности других фигурантов. Решается вопрос об их задержании.

Виновным грозят лишение свободы на срок от пяти до 12 лет и конфискация имущества.

Фото, видео: Главное управление Нацполиции в Одесской области.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат