Регби
Регби

05.03.2009 | Политика

Нардеп Сергей Гриневецкий: «В Украине — вакуум власти»

Такое мнение народный депутат Украины от Блока Литвина, экс-губернатор Одесской области Сергей Гриневецкий высказал сегодня на заседании «Украинского форума» в Киеве.

Он заявил, что нынешняя ситуация в стране не устраивает никого — ни политические силы, ни общественные движения, ни всех людей. Бороться с экономическим кризисом можно, считает первый заместитель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны. Но это реально при главном условии — наличии сильной и эффективной власти, которой в Украине нет.

«У нас, к сожалению, ощущается вакуум власти, — заявил политик. — Последствия этого явления известны. Это режим криминально-коррумпированной власти, тотальная коррупция, безответственность и безнаказанность, чиновников в первую очередь, незащищенность гражданина, социальный невроз, порожденный несправедливостью, нерешенность элементарных проблем населенных пунктов и территорий».

Он считает, что ведущие украинские политики ведут борьбу на самоуничтожение. Эта борьба, «подкрепленная некомпетентностью государственных служащих и их правовым нигилизмом разрушает основы государственности», — подчеркнул С. Гриневецкий.

Парламентарий также напомнил, что политическая сила, к которой он принадлежит, неоднократно подчеркивала необходимость реформы политической системы в Украине. Первым шагом, по его мнению, должно стать изменение системы выборов — как в местные советы, так и в Верховную Раду. Однако в ближайшее время такие изменения вряд ли возможны, прогнозирует народный депутат. «Я уверен, что подобная реформа рано или поздно состоится, и чем раньше, тем лучше для страны. Но нужно быть реалистами, ожидать этих изменений прямо сейчас, наверное, не стоит», — добавил политик.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат