10.10.2019 | Криминал

Жительница Одессы таранила шлагбаум на границе – дело передано в суд

В непризнанной Приднестровской молдавской республике передано в суд уголовное дело в отношении 42-летней жительницы Одессы. Об этом сообщил следственный комитет ПМР.

В мае женщина за рулем автомобиля прибыла со стороны Украины на пропускной пункт на рубеже и не остановилась по требованию пограничника, проверявшего документы. По данным СК, водительница умышленно совершила наезд на мужчину. Он получил «телесные повреждения средней тяжести, повлекшие длительное расстройство здоровья». Нарушительница скрылась.

На следующий день она возвращалась через тот же пункт пропуска. Не сбавляя скорость, женщина протаранила шлагбаум. Его отбросило в сторону модуля часового, где находилась пограничница. Военнослужащая получила закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

Вскоре водительницу задержали. Поведение уроженки приднестровского Григориополя «казалось неадекватным»: она «была возбуждена и агрессивна». В результате судебно-психиатрической экспертизы женщина признана невменяемой и не может быть привлечена к уголовной ответственности.

Однако суду предстоит принять решение о применении принудительных мер медицинского характера – лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат