07.10.2019 | Общество

Предотвращен школьный теракт в штате Вашингтон

Жительница штата Вашингтон по имени Николь предотвратила очередной "школьный" теракт, отведя в полицию своего 17-летнего сына, который планировал взорвать бомбу в годовщину массового убийства в школе "Колумбайн".

О преступных планах подростка женщина узнала из его дневника, сообщает в понедельник, 7 октября, сайт телеканала CBS News.

В дневнике мальчик писал, что для совершения теракта в школе города Колледж Плейс он использует огнестрельное оружие и различные виды взрывчатки с целью "убить всех, кого сможет, причинить максимальный ущерб", а затем покончить с собой, говорится в полицейском отчете, опубликованном телеканалом KTEL News.

Когда мать обнаружила эти пугающие записи и обратилась к сыну за разъяснениями, тот заявил, что это всего лишь его "фантазии – просто рассказ".

Однако шеф полиции Колледж Плейса не поверил в эти оправдания и расценил их как "преступный замысел" и "покушение на массовое убийство", о чем и заявил в интервью CBS News: "Это никакое не творчество и вообще ненормально".

Он также похвалил мать мальчика, отметив, что ей потребовалось немало мужества чтобы привести в полицию "любимого сына".

Напомним, что спланированное нападение с применением стрелкового оружия и самодельных взрывных устройств на учеников и учителей школы "Колумбайн" округа Джефферсон, штат Колорадо, было совершено 20 апреля 1999 года. Жертвами теракта стали 13 человек – 12 учеников и один учитель, ранения получили еще 23 человека. Виновники трагедии, ученики старших классов этой же школы Эрик Харрис и Дилан Клиболд, покончили с собой

NEWSru.co.il

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат