Регби
Регби

05.03.2009 | Конфликт

Премьр-министр обещает заняться Ильичевским портом

Премьер-министр Юлия Тимошенко проведет специальное совещание, посвященное ситуации вокруг Ильичевского морского торгового порта. Оно состоится 12 или 13 марта.

Об этом глава Кабмина сообщила сегодня, передает агентство «РБК-Украина». По ее словам, на это совещание будут приглашены все стороны конфликта. Также планируется, что на нем будут оглашены выводы правительственной рабочей группы, которая провела проверку порта.

Глава правительства высказала убеждение, что порт должен быть государственным, но частные предприятия могут там работать на прозрачных условиях. «Я обещаю, мы разберемся по микродеталям, по каждому контракту», — сказала Ю. Тимошенко.

В свою очередь министр транспорта и связи Иосиф Винский настаивает на увольнении руководителя Ильичевского порта и проведении «обстоятельного расследования». Напомним: по инициативе главы ведомства была создана специальная комиссия. Он передал правительству список из 34 вопросов, в которых усмотрел нарушения со стороны руководства порта. По утверждению чиновника, без «адекватных мер» может возникнуть «реальная угроза потери контроля государства над работой предприятия».

29 января министр уволил начальника Ильичевского морского торгового порта — Геннадия Скворцова, но 12 февраля по распоряжению Премьера Юлии Тимошенко отменил этот приказ.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

05.03.2009 | Чрезвычайное происшествие

Сегодня возле одесского «Привоза» горел дом

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат